Остовы ржавых машин давно обветрились под ветром пустыни, оставив только темную крышу торчать, над мчащимся в разные стороны, песком. Старое довоенное шоссе осталось лежать под слоем ядерной пыли вместе со всей остальной Америкой, с давно истлевшими костями истинных патриотов, верящих в то, что двойной чизбургер с картошкой фри лучшая на свете еда, а Китай и Япония это почти что одно и то же. Верхушка старого рекламного щита с нюка-колой, словно волнорез на берегу разрезала волны песка, уносимого ветром. Следы группы из двадцати человек мгновенно сметались ветром, как будто бы их и вовсе не было.
Командир группы взглянул на часы. Электронные палочки маленьких зеленых диодов высветили 18:03. Дневной свет начал постепенно меркнуть еще час назад. Вокруг по-прежнему не было никаких признаков намеченной цели.
Несмотря на то, что вооруженному отряду даже не представилось возможности выполнить поставленную задачу, командир принял решение двигаться дальше. В лучшем случае, они бы могли надеяться найти пригодное место для ночлега, чтобы не спать под одним небом ночью, один на один с обитателями долины смерти. Но это было бы не самым худшим вариантом. О нет. Пустошь всегда была большой, и в ней всегда хватало места самым странным и опаснейшим существам, по сравнению с которыми, стадо кентавров выглядит зауряднейшим и скучнейшим зрелищем на свете.
Капитан еле слышно вздохнул, а затем, дал отмашку группе двигаться более стремительным темпом. Люди двинулись дальше. Молча и безропотно. Было слышно только, как звенят плазмаганы, тяжелые пулеметы, винтовки и прочий внушительный арсенал отряда. Командир, шагая вторым в цепочке, достал небольшую книжку. Внутри лежало несколько свертков: карты, маршруты передвижений караванов, важные схемы и другие документы. Неторопливо перелистывая страницы, испещренные записями, он извлек небольшую кипу засаленных листовок на нужно странице и двинулся дальше в путь...